Поиск по этому блогу

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Виза ?

Неа, не рано ) Готовь сани летом ))

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Организаторы фестиваля готовы взяться за оформление визовых приглашений. Учитывая время, которое обычно уходит на согласование и пересылку оригиналов (не везде консульства/посольства принимают факсы и мейлы), как раз в марте и пора заняться этими задачами :)

Поэтому рекомендуем Вам выяснить уже сейчас:
- Кому из потенциальных участников "Ревельской весны 2014" от вашей команды нужна шенгенская виза?
- У кого из них ещё нет загранпаспорта? (А обладателям паспортов рекомендуем проверить сроки их действия и посчитать чистые страницы).
- Каковы требования посольства/консульства Эстонии именно в вашем регионе? Требования к документам объявлены едиными, но разница таки есть - и в перечне документов, и в порядке их подачи и оформления.
- Где принимают ходатайства о визе с приглашением в рамках культурного обмена, если в вашем регионе нет посольства/консульства Эстонии?

Что мы готовы сделать со своей стороны?
Оформить официальные приглашения от некоммерческой организации на международный фестиваль с опорой на "Соглашение..." об упрощенном оформлении виз. С этим приглашением вы можете ходатайствовать о бесплатных визах в рамках культурного обмена. Если сроки визы вписываются в требование "Соглашения..." (5 дней), визу, как правило, делают бесплатную. Если в качестве документа, подтверждающего цель поездки, у вас будет приглашение от организаторов фестиваля "Revelская весна 2014", остальные требования смотрите в перечне документов для поездки на культурное/спортивное мероприятие. 

Подробнее о требованиях и деталях оформления визы читайте на странице блога Визовая информация.

Вопросы? Пишите сразу:

Комментариев нет: